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ドロップシッピングで通販サイトを運営しているミッドナイトバイヤーのショッピングブログです。
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さくら肉

さくら肉とは馬肉の別名ですが、馬肉の赤身が空気に触れるとさくら色になることから、こう呼ばれるという説があります。
それとは別に、馬肉は桜の咲く季節にちょうど脂が乗っておいしくなるから、という説もあるようです。
つまり馬肉はこれからが食べ時ということですね。
通常店頭ではあまりお目にかかれない馬肉ですが、バイヤーが運営しているショッピングサイトの一つ、お肉専門の「ミートゾーン」で取り扱っています。
ぜひ1度ご来店ください。お待ちしております。

ちなみにイノシシの肉は「ぼたん」、鹿肉は「もみじ」と呼ばれています。
昔の日本では仏教思想の影響で肉食が禁忌であったため、このような隠語で呼ばれていたのでしょう。


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プロフィール

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ミッドナイトバイヤー
性別:
男性
自己紹介:
小売業、IT業界を転々とした後、2010年からドロップシッピングを開始。
お薦めの商品情報や日々の雑感などつづっていきたいと思います。
宜しくお願い致します。